сны

Ирина Светлая
Какие короткие сны,
не успеть напиться,
все добывают огонь из камня,
я – сны из ситца.
Успокоение, спится, когда
и добыча длится,
без смены позиций,
к утру, затирая лица.
Какие холодные сны –
ледяные птицы,
несущие слезы,
под сомкнутые ресницы,
от первого кадра,
до места, где все повторится.
Какие желанные сны,
без надежды сбыться,
опустошающие…
Так ты умеешь сниться…