Одиночество

Юрий Лапин
Как-то нежданно-непрошенно,
Что же жалеть мне о том.
Было тобою подброшено
Мне одиночество в дом.

Жалко его мне-несчастное.
К сердцу тихонько прижму.
Вот и приходится часто мне
Пить от тоски одному.

Дремлет моё одиночество-
Душу терзающий зверь.
Выбросить-даже не хочется.
Мне хорошо с ним поверь.