Свобода

Ольга Алтухова
Свобода! До края, до крыши и выше-
Сгущенная синь: то ли пьешь, то ли дышишь.
До самого неба! До самого дна!
Свобода! Иду вдоль дороги одна,

Свободна от слова, и дела, и взгляда,
Корявой строки и нескладного лада.
Хватаю, глотаю стекающий свет!
Свобода! Никто не оглянется вслед!

Взахлеб! Невлюбленная! Солнце! Живая!
Прхожим киваю, иду-напеваю.
Отбросила зиму, как ворох тряпья.
Поскольку-свободна. Поскольку- ничья.