Весна

Ольга Алтухова
Дождь согрел траву неживую,
Пробежал по грани окна.
Я не мыслю, но существую.
Ну и что! Все равно весна.

В этом остром и ровном свете
Небо кажется голубым.
Притворившийся теплым ветер,
Сладко-зимний дорожный дым.

Люди смотрят-и люди верят,
Люди третью тысячу лет
Говорят о каких-то целях
И понятьях, которых нет.

У меня никаких стремлений,
Я умею быть никакой.
И лоаются отраженья
Облаков под моей ногой.