Игра в людей

Борис Вольф
Расскажи мне о молниях в сто мегаватт
Превращающих чёрные дыры в квадрат,
Где в отдушинах зреет белковых пещер оболочки
И где радуги аур сжимают до точки.
Эти игры с библейских племён завели
От Фомы и до формы с названием жизнь.
 
Человеку обрыдло его существо
Зря губил он густой гумманизм - вещество
Для душения душ и кормления кармы,
Что выводится с по'том пото'м элитарным -
Искусством для зомби, забытой игрушкой соцарта,
Подставляя людей и тела их поставив на карту.
 
А-а-а, смотрите: вот этот гнусавый, голимый голем
Нас избавит от бремени вечных проблем,
Может всем обернуться в мистический плащ
И к Колоссу Родосскому дружно припасть?
Постенать на стенах и поплакать в клоаках,
И найти свою суть в человеко-собаках?