Волк

Альтэр Эго
Ночью чёрной волком вою
Тенью бездомной с шерстью седою,
Душу ненужную рву я зубами,
Смотрю как она истекает слезами.

С холодною злобой, с воплем придушенным
В мягком сугробе рвал свою Душу я,
Та вырывалась страшно крича,
Но вновь настигал её я рыча.

                ****

И так каждое утро, хоть ствол к изголовью,
С мягких подушек, забрызганных кровью,
Встанет израненная Душа,
В ритме бешеном громко дыша.

Пройдёт ещё день, закончится вечер,
Душа в ожидании новой встречи
Клюнет подушку и ляжет на дно,
Что с нею будет ей всёравно.

Снова у края Волк Душу терзает,
Та убегая слёзы роняет,
По красному следу решил Волк пойти,
С твёрдым намереньем Душу найти.

                ****
Она оступилась, дыхание спёрло,
Я иззверился, вцепился ей в горло,
Кричать перестала и замерла,
Она умирала, она умерла.

Пришла тишина, покоя мне бы,
Со мной лишь луна и чёрное небо,
Покоя нисколько, гремят облака,
А в сердце иголка, а в сердце тоска.

                ****
В холодной кровати, забрызганной кровью,
Недвижное тело с разорванным горлом,
И голос жажды насилия смолк,
Воет в холодном бессилии Волк.