Верю, верю

Татьяна Стрельченко
Верю, верю, будет время, будет полдень, будет дом
С круглой розовой верандой, очень круглой, очень летней.
Будут белые дорожки, будет церковь за углом
Созывать колоколами прихожан своих к обедне.

Будут волны, будет полдень, словно ягода, пунцов.
Будет вечер чистый-чистый, аметистовый, коньячный...
...Керосиновая лампа, чье-то милое лицо,
Месяц новый и подкова на удачу, на удачу!
 
Фейерверки будут близко: будут искры падать вниз!
...На песке – морские звезды. Виноградник, голубятня...
Чай на веточках вишневых, синий бабушкин сервиз...
Шляпка с шелковою лентой: нет нарядней, нет нарядней!

Заштрихованные солнцем, золотым карандашом,
(Верю, верю!) будет время, будем мы и будет дом.