Плачется сегодня мне с дождём

Бойченко Сергей
Плачется сегодня мне с дождём
Вперемешку с мокрым тёплым снегом
Верю, мы все грозы переждём
Просто утомился жизни бегом

Просто захотелось улететь
В синеву святого поднебесья
Не спешить чтоб что-нибудь успеть -
Всё успел и сделать, и прочесть я

Просто захотелось отойти
От привычной жизни — не привыкнуть
Мне к тому, что не найду пути
Ну, а жизнь мне под себя не выгнуть

Слякотно и сыро на душе
И вдали уютная природа
Как же я соскучился уже
По лесной глуши за четверть года

Как мне надоела эта муть
Сердце бьётся птицей в тесной клетке
Не давая ночью мне уснуть
От того что хочет петь на ветке

Милая, мы слякоть переждём
Выживем, не сломленные веком
А пока... мне плачется с дождём
Вперемешку с тёплым мокрым снегом


13.02.2009