Карьера подхалима

Трошин Борис Александрович
Он подчинённым глотку рвал как тигр.
Ведя себя с начальством тише мыши.
Он был на кресло кем-то спущен свыше,
Участником беспроигрышных игр.

Он мог бы,  куролесить по Европе.
Угадывать желания светил.
Но стал опасней,  нежели тротил,
Уж очень  был излишне расторопен.

Случается оправданность мгновений.
Достоинства невидимы подчас.
Другой в подхалимаже просто ас.
И мы, как в Бога, верим в его "гений".