космическая лимита

Килёк
фрагмент 9


ночь у забора
тень пустоты
фабула канта
кутюр от кирзы


- а кто ждёт то...( заинтересованно из угла полумрака в догонку )
- хто хто дупло…( негромко )
Куц и Мур вошли в полумрак переулка , и прошмыгнув под аркой , вновь очутились в районе чуть подёрнутого инеем Чапаева.
- ну што сусанин далеко ли близко... ( вопросительно )
- дане тут рукой подать...шас минуем пустоту упрёмся взабор и ...
- куц ятя умоляю...( снисходительно закатив глаза )...минуем пустоту... ( саркастически )...упрёмся... ( мечтательно саркастически )...в пустоте нехде упереться...( с снисходящей метафорой в голосе )
- непоял мур...тычё намекашь шоя заплутал штоль...мнойже тут все земели сызмальства истоптаны...вон пустота...вней забор...заним ЦПКиО...внём дерево иэто ну...дупло твоё...
- немоё а нашэ...моёт туть...очко...( ехидно )
- хде...( удивлённо )
- да йобтыть куц...вжопе...тычё матчасть нихера нипомнишь...( педагогично живенько )
- ааа...очко в мир...нуякже помню канешна...особливо сутра...( с подъёбкой )
- тож газетки почитываешь...( удивлённо понимающе вскинув брови )
- аха...слышь куц...ашто мясо обратно в борщ нелажить штоли...( неожиданно )
- дане эт дело вкуса я никладу...изнего ещё пару тройку блюд сделать можно...а борщ и так заебитлс...( как ни в чём не бывало )
- пару тройку...( удивлённо )
- может и больше...мяса всёж...( удивлённо )
- больше...( удивлённо )...данунах...( недоверчиво )
- куц ятя умоляю...( снисходительно закатив глаза )
- ну ладно ладно верю чёты...( наивно доверчиво )
Нежданно явился забор.
- вот...( утвердительно )
- водопровод..( вопросительно с сарказмом )
- ну забор ведь...забор... ( вопросительно утверждающе )
- да вижу шоне плетень ...куц ты хочешь сказать шо в пустоте стоят заборы...(с нотками готовности к диспуту )
Примерно десяти секундная пауза.Куц с изумлением смотрит на Мура.
- это што...( вопросительно указывая на забор )...*** с горы...
- ну допустим...( философски )
- шо допустим...( с лёгким недоумением )
- для начала...забор...( многозначительно )
- конечно забор я его с детства знаю...( с ностальгическим взглядом на забор )...ишто значит для начала... ( как бы вернувшись из детства )
- куц ты знаешь кто такой кант....( снисходительно с нотками информационного превосходства )
- кант...конечно знаю я ведь служил
- где...( опешив )...у канта...( с легким испугом )
- не...у амура...( просто )
- что...( изумлённо опешив )...нас всего двое...( недоверчиво )
- почему двое...( наивно изумлённо )...река амур одна вроде...а мур ( глядя с вопросом в глаза )…
- ааа рекаа...да да да конечно …( сконфужено )...ну а кант тогда это...( с любопытством )
- кант...тышо в армии небыл мур...( удивлённо )
- дане был вроде тока плох помню ...( сконфужено )
- сапоги кантовать с гуталином...ну помнишь...утюгом...( с налётом армейского опыта )
- аах сапоги...ну конечно помню...кирзовые такие...( странно улыбаясь )
Они подошли к проёму.Куц хотел было толкнуть калитку в заборе,
но она решительно распахнулась