делом одной минуты

Владимир Свалов
         Все это было делом одной минуты.
                А.С.Грин


Бессонной ночи миг бездарный...
Земли бесплодной мир нетвердый...
Сезон купальный либо дачный...
Час замечательный и звездный.

Среди циклопов или дафний
И прочей живности подводной
Карась китайский – неудачник -
Питался жижею навозной...

И это - баснею зовется
Иль называется сонетом..
Пить из студеного колодца...
Принять за чистую монету...

Поверьте, до смерти влюбиться
Возможно за одну минуту.