Нуль и Палочка. Побасенка

Димитрий Милославский
Вот - Нуль,
вот - Палочка:
какая парочка!
Она красавица, и Нуль всем нравится.
Идут по улице - народ любуется.
Где ни появятся, поют им здравицы.
И по традиции: в Москве ль, в провинции -
везде за парочку подымут чарочку...

Застолья хлебные, слова хвалебные
Нулю, ох, здорово вскружили голову.
И он из склонности к самовлюбленности,
решил, что Палочка: лишь так - "для галочки".
Мол, как привязанный слоняюсь я за ней,
хотя, есть мнение, что все ж главнее я!..

Но просчитался Нуль,
задаром "пальцы гнул":
он сам, без Палочки, стал всем "до лампочки"...