Как ты живёшь?

Елена Жмачинская


Мне говорят: – "Как ты живёшь,
Раз денег нет?" – И что ж…
С душою точно не умрёшь!
И с ней не пропадёшь.

Когда б богатство чтила я –
Попробуй, проживи!
Но, очень непрактичная…
И пишутся стихи.

Когда бы власть не знала я –
Ей небыло б цены!
Но деньги, – средство для меня…
В них нету красоты.

Мне говорят: – "Красив бриллиант?"
Красив, но от души
Полы в них мою, а талант…
Попробуй, опиши!

Мне наплевать, что говорят,
Я радуюсь судьбе!..
Ну очень непрактичная!
С тоскою о весне…

                05.02.2009г.