Куда девались жизни идеалы?

Дмитрий Рубцов Рд
Куда девались жизни идеалы?
Порядочность, добро, отвага, честь?
Их почему-то много меньше стало,
А расцвели предательство и лесть.

Неужто мы, в погоне за богатством,
Стремясь чего-то хапнуть  вновь и вновь,
Попав к вещам с деньгами в злое рабство
Забудем дружбу, верность и любовь…

Не может быть, я этому не верю!
И честью своей буду дорожить.
Иначе не хочу, и не умею!
Без дружбы и любви не стоит жить.

Навеяно:
     http://www.stihi.ru/2009/02/11/5748