Ах, кто бы мог подумать!

Анна Батиашвили
http://www.stihi.ru/2009/02/08/5691
Татьяна Ивановна Кузнецова

ответ

ах, кто бы мог подумать? Ах!
танцуют ли марионетки?
вот нитка лопнула  - и прах
осыпался, как снежок с ветки,

а тут поклонники толпой,
гоняют ветер, рвут штиблетки,
как дети с санками гурьбой,
сосут сосульки, как канфетки...

абсурда театр, слава, бис...
и шапки вверх -все бесшабашно,
и на поклон идет артист,
он лишь виновник - это ясно,

с улыбкой сладкой на устах,
с виной в душе за чьи -то роли
рукоплесканье рук и взмах -
ушла судьба, нет больше боли

ах, кто бы мог подумать, ах...
артист домой, и щи на печке,
душой владеет просто страх -
актер и роль в одной уздечке