Когда-нибудь

Елена Жмачинская


Когда-нибудь и я, взмахнув крылом,
Исчезну навсегда из Вашей жизни.
Уйду, не обделённая теплом,
Но одинокая, без тени укоризны.

Когда-нибудь, поманит меня даль,
Где нет таможни, нет и переправы…
Быть может, это вызовет печаль,
А может нет. Я не подарок – правы.

И всё же, вспоминайте обо мне…
Хоть как-нибудь, по-прежнему ругая.
От критики, теплее мне вдвойне –
Я к ней привыкла здесь, пока живая.

Я тихо к Вам спущусь, и обниму.
Уберегу от бед – когда Вам плохо –
Вас крыльями своими поддержу!..
Я помогу. Пусть это и немного…

И Вам захочется, в мерцании ночи,
Зажечь свечу, мечтать и, не понятно,
Вам почему-то вспомнятся стихи…
Которые писала Вам, когда-то…

                12.02.2009г.