О главном

Юрий Куликов
По умолчанию  о главном
нам свыше мало знать  дано,
Довлеет тайное над явным,
Скрывая истины вино

Кем были мы и кем мы станем?
Что будет завтра, через час?
Зачем живём, зачем страдаем?
Когда вином напоют нас?

По умолчанию, мы мыслим,
Увы, но так заведено,
Дешёвеньких желаем  истин,
И пьём совсем не то вино.