Мама

Виктор Райн
Во все века, когда бы мы ни жили,
На сердце руку, и без всякого обмана:
Да чтобы мы потом не говорили,
Святым на свете остаётся – мама!

Когда ещё мы маленькими были
И руки мамины нам колыбель качали.
Она нам мир волшебный подарила
И от неё свой путь мы начинали.

Луна на ели ночью взгромоздится,
Не спится только нашей маме.
Из-за детей ей по ночам не спится,
Глаза, что часто, были  полные слезами.

Когда ты уезжал с родного дома,
Она в душе нас всех сопровождала.
К чужим краям, далёким, незнакомым,
Всегда была с тобою рядом мама!

И я когда-то, дом родной оставил,
Иду по жизни мерными шагами.
За всё тебе я, мама, благодарен
И, что теперь пишу тебе стихами!

Теперь мы все намного повзрослели,
Не часто удаётся быть с тобою.
В твои глаза мы заглянуть хотели,
Где можно в детство окунуться с головою.

Ты самая святая на Планете
За всех скажу я, откровенно, прямо
И лучшая на этом белом свете
Ты милая, родная наша, мама!

     3 февраля 2009 г.