Слушаю дождь

Катришек
я сижу на краю скамейки,
болтаю ногами,
слушаю дождь.

поливает себе как из лейки,
шепчет стихами,
конечно же ложь,

или отрывок из детства,
помнишь, Барто,
мокрого зайку.

я наверное ради протеста,
или с ним заодно,
жду хозяйку,

и зачем-то глазею на пары,
отдала бы всё
за минуту,

что б с тобою по тротуару
только вдвоём
и за руку,

не бояться северных ветров,
улыбаться, унимая
нервную дрожь.

но ты за тысячу километров,
сидишь на скамейке
и слушаешь дождь….