что делать и как?

Серж Сантал
Всё чаще меня окружают теперь
совсем незнакомые лица,
с которыми болью утрат и потерь
неловко, нелепо делится.
С которыми глупо молчать и мечтать,
и пить, и гулять, и зло спорить –
обиды они не умеют прощать
и сердца стук злой успокоить.
И с ними, конечно же, глупо мечтать
о светлом, неясном, манящем….
Извечный вопрос – что делать и как –
возник предо мной в настоящем.
                январь 2004.