Ты робот!

Юрий Абарин
Тут вместо кожи на лице, и пластик и резина,
Доспехами прикрыто электронное нутро,
Твой позвоночник, как огромная пружина,
Устроена ты как-то очень сложно и хитро.

Твой взгляд пронзителен, как лазер-пушка,
Жужжащий звук при повороте головы.
Есть и прицел, на правом глазе – мушка,
Способность видеть ночью взята у совы.

В твоих движениях изяществу нет места,
Да им не столь важна людская красота,
Ты робот-девушка, ты точно не невеста,
В которой нравится невинность, чистота.

Мне не важно, что сердце твое не стучится,
И по жилам бежит электрический ток,
Но, как в сказке, я верю, что может случиться,
Что поймешь ты однажды, как я одинок.