Душа

Николай Гульнев
    ДУША
    
    Наталье  Бабуровой

Наши  души
Метель  замела  -
От  мороза
Снежинки  не  тают!
Как  же  нам
Не  хватает  тепла,
Как  же  лета
Душе  не  хватает.
Встрепенёшься  -
Снега,  да  снега,
День  колюч
И  недобрые  взгляды,
И  стучат  до  утра
В  берега
Из  холодных  колючек
Заряды.
Оболочкой  прохладной
Шурша,
На  последнюю  меру 
Решилась  -
Обнажилась
До  нитки  душа,
До  последней  черты
Обнажилась.
Ты  её,  словно  книгу,
Листай  -
Любопытство  твоё
Не  нарушу!
Прочитай,
Прочитай,  прочитай
И  пойми
Мою  грешную  душу!
А  когда
У  холодной  зари
С  юным  летом
Закончится  схватка,
Ты  тепло
Для  меня  подари  -
Всё  отдай,
Всё  отдай  без  остатка!

 11.10.2004