дыхание весны

Серж Сантал
Ах, юная мадемуазель,
хотите ли услышать сказку
про солнце, ветер и капель,
что бьётся о карниз так часто?
Ах, сеньорита, неужель
Вам жить не хочется стихами,
в которых страсть, любовь, постель,
и в них героями мы сами.
Ах, мисс, постойте, что же Вы
так встреч упорно избегаете?
Неужто ВЫ не влюблены
или грехом любовь считаете?
Ах, пани, ну к чему слова
про мужа, долг, семью и честь?
Я миг один прошу у Вас,
и в этот миг я Ваш лишь, весь.
Ах, барышня, зачем же Вы
вдруг покраснели и бежите?
Я к Вам лишь мчался из Москвы,
в Москву же ехал из Мадрида.
Ах, пани, мисс, мадемуазель!
О, барышня, о, сеньорита!
Слова, слова. Весна. Капель.
И сердце для любви открыто.
                14.01 - 2.03.2004