свет

Серж Сантал
Погоди, я прошу,
                не включай яркий ламповый свет,
поседел я чуть-чуть,
                и лицо мне изрезало время.
Помолчи, помолчи, я устал слышать «нет»,
ну а «да» налагает на душу какое-то бремя.
Помолчим,
           посидим в темноте при огнях сигарет.
Да, я начал курить:
                сигареты – глушители боли.
Я прошу, не включай яркий ламповый свет,
я хочу в тишине хоть чуть-чуть
                быть твоим и с тобою.
Я прошу, не включай, свет – помеха любви,
я устал от кричащего света отелей.
Я хочу темноты, я хочу тишины
и домашнего запаха свежей постели.
Подожди, подожди,
                не включай яркий ламповый свет...
                март-июнь 2004