На круги своя

Трошин Борис Александрович
Наш век отлит в бетоне.
Он прочен как гранит.
Штампован на картоне,
Картинками манит.

Крепка железа поступь.
Из недр земли – огонь.
Но есть бессмертный Господь
Попробуй его тронь?

Век идолами значим.
Где идол – там орда,
Мы с идолом удачи
Не будем никогда.

Испробованы тропы.
Испетляны круги,
Но все они в окопы
Ведут и в тупики.

Есть бронзовые куклы.
Есть куклы на холсте.
Вселенский облик круглый:
Но мы, то, на хвосте.