Кому на Руси жить хорошо

Джек Сойер
В деревне Зуево Панасьего района
В лесочке, состоявшем из берёз,
Девчушку Машеньку с одним овальным глазом
От кваса с водкой жуткий прохватил понос.

Тут на беду Пахомыч с бабкой ехал,
Коняжку мохноногую запряг.
Зверям сигнал, что дед идет за мехом
Звук бубенцов, такой вот: бряк, бряк, бряк.

Учуявши недоброе, лошадка,
Зашоренная, дабы не пужать,
Оборотилась и увидела Манятку,
Точнее глаз овальный и бежать!

С отчаяньем юнца, в борьбе со стрессом,
Пахомыч резко потянул уздцы,
И бабку с криком волею Зевеса
Небесной ласточкой отправило в кусты.

Лошадка изумленно осадила,
Пахомыч рысью бросился в репей,
Собрал костьми рассыпанное тело,
И с бабкой ужас помнил до заката дней.

Страшится люд с тех пор дурного глаза,
Стучит по дереву, плюётся в три сопли,
Манятку кличут не иначе, как зараза.
Такие вот дела творятся на Руси…