Житейско-электрическое

Лю Мяо
Если где-то свет погас –
Вы звоните не в «Горгаз»,
Побежите во всю прыть
Вы электрику звонить.
Мол, электрик – спец крутой,
Сразу справится с бедой!

Он, конечно, к вам придёт,
Все раскрутит, разберёт.
В меру ловок и хитёр
Электрический монтёр:
Ткнёт в розетку раз, другой –
Искры сыплются дугой!

Скорбно «репу» почесав,
Барахло свое собрав,
Наш электрик гордо так
Вам оставит темь и мрак.
На прощанье даст совет:
"Будет день – и будет свет!"