Звёздный путь

Джек Сойер
Мне звёзды лучами сжигали ладони.
Я их для тебя своровал у небес.
Открыто, не прячась, не чувствуя боли
Стянул из под носа у Варды, наглец…

Свет первой звезды пусть твой сон охраняет
Во тьме, где бессильны другие огни.
Вторая пускай путеводною станет
И к легким дорогам укажет следы.

Последняя горькие слезы иссушит,
Печаль и беду не допустит к тебе.
И звёздным мостом наши рваные души
Сошьют три звезды не сдаваясь судьбе…