сказка про Репку

Джек Сойер
Посадил Дед репку смело,
Позабыв радикулит.
В репках бабка знала дело,
Разливала пестицид.
Жучка пИсала и срАла
Всё на репку, не в кусты.
Кошка тоже добавляла,
Важно фыркая в усы.
Внучка мимо проходила,
Плюнула через плечо.
Мышка мимо пробегая
Вытошнила суп харчо.
День за днём всё повторялось,
Репка пёрла на ура!
К небу бодро поднималась
И распухла в полсела.
Возмущалось населенье:
"Деда нужно линчевать!
Вырубить его растенье,
И ему в ... всё запихать!"
Что же делать, на совете
Порешили вшестером
Рано утром на рассвете
Репку жахнуть топором!
Разрубить её на части,
Обернуть в товарный вид
И продать больным несчастным
Странам Африки в кредит.
Но не тут-то было! Репка
Монолитна, как скала!
Дед порвал со злости кепку,
Бабка юбку порвала.
Стали думать что такое,
Может репку потянуть?
Внучка двинула ногою,
Подтянула бодро грудь.
"Все за репку!" - прокричала,
"Дед за репку, бабка взад!"
Всё село то наблюдало,
Слушали ядрёный мат.
Репка, тварь, не шелохнулась,
Внучка стала помогать,
Бабка чуть не задохнулась,
Прохрипела : "твою мать..."
Свистнули в надежде Жучку,
Та за Внучкино филе!
Внучка Жучке: "Ах ты, с*чка!
Удавлю! Пи**ец тебе!"
Подозвали дружно Кошку!
Тянут репку впятером.
Репка сдвинулась немножко,
Рухнул тут же чей-то дом...
Мышка сплюнула устало,
закатала рукава,
Откусила смачно сало,
Грам 50 на грудь взяла.
Закурила по дороге,
К репке только подошла...
Пальцем "щёлк" и...В РОТ МНЕ НОГИ!
Репки нет и нет села!
В чём мораль чудесной сказки?
Тыкву надо почесать
и ответить без опаски:
Репку лучше не сажать!!!