Алла Клюка -пылкая земляческая эпиграмма-

Александр Иванов
Рубрика: иронические стихи, эпиграммы

Преамбула.
Ох, и давно я не писал эпиграммы на видных артистов,
ведь все старые были написаны за 2 ночи в 99 и 2000 г.
[см. соответствующие разделы (книги) стихотворений]
--------------------------------

Алла Клюка (эпиграмма)
==================

Она бывает хороша –
Наивной прелести душа...
"Хочу в тюрьму"* нас мудро учит –
Любовь и ласка всё получит!

Но стало откровеньем – суть,
Что мы с Клюкой свой бренный путь
Прошли в двух метрах друг от друга,
Ей Минск – родимая округа!..**

А то, что Водолеи мы –
Почище вам любой тюрьмы!..
Такие совпаденья ведь
Должны и чёрта удивить.

Родился я – наверняка –
Семнацтого февралека, ***
А восемнацтого – слегка
Отстав на день один – Клюка!..

12.02.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! –

----------------------
* – очень прикольная трагикомедия "Хочу в тюрьму", 1998, Россия
Режиссер: Алла Сурикова.
Сценарий: Владимир Еремин.
В ролях: Владимир Ильин, Алла Клюка, Наталья Гундарева, Борис Щербаков,
Сергей Баталов, Анатолий Калмыков, Анатолий Горин, Яна Николаева, Юрий Думчев.
** – лишь нынче узнал, что Алла Клюка родилась, жила и училась до Щепки в Минске.
*** – поэтический кураж заставил меня исказить грамотное написание чисел и месяца.