Ребенок

Татьяна Наянова
Я вернулся и мир узнаю:
Узнаю голоса мирозданья
И тоскливую песню свою
Ветер воет и просит вниманья.

Узнаю колебание звезд
И глаза привыкают к отрепью…
Гнусный запах мочи и берез,
Колыбельной тоски благолепье.

Привыкаю всегда умирать
Каждый вечер под голос негромкий…
Что поет сумасшедшая мать,
Доставая сухие пеленки?

Привыкаю к мельканию снов…
Где я был до того, как случился?
Где я скорбную радость добыл
Быть веселым, когда помочился?

И откуда в забитом во мне
Одиночества горькое счастье:
Быть сухим и увидеть во сне
Свой исток – ненормальных объятье.