***

Джек Сойер
Здесь никто не услышит
О смерти и боли,
Здесь у каждого только
Лишь главные роли.
Ни страха, ни тлена,
Ни перьев, ни пуха,
Ни сердца свободного
Тихого  стука.

А здесь на земле
В грязи по колено
Мы  несем на себе
Два здоровых полена.
У кого как пушинки,
У кого тяжелее,
Ну а кто-то раздавлен
И тихо ржавеет.
Рвет зубами сильнейший
За главные роли,
Здесь всюду твердят
О смерти и боли,
От страха желают
Ни перьев ни пуха,
Но сердце стучит
У каждого глухо.

Жажда жизни сильнее
Чем страх пораженья,
И просят сердца
Кровавых сражений,
Чтоб вернуться с войны
Со щитом - на щите,
Лишь бы жить, а не спать -
Отоспимся в земле.
Где там петь о победе,
О боли, о слезах,
О любви и измене,
О дружбе и грезах?
Где упасть и подняться
С колен к небесам?
Где рассветы встречать
Усталым глазам?

Так желайте же всем
Ни перьев ни пуха!
Не бросайте в беде
Лучшего друга!
Встречайте рассветы
И  верьте в любовь!
Пусть сердце стучит
И чувствует боль..:)