Время, вперед!

Александр Лейзерович
Каждый день несет с собой
Груз несбывшихся желаний,
Припорошенных листвой,
Позабытых обещаний.

И меняются друзья,
И меняются подруги,
Постоянный, знаю я,
Ритм движений в этом круге.

Скорость постоянная моя,
Изменить ее никак нельзя!
А как хочется порой
Вознеститсь над суетой,
Посмотреть, что за мной...

Повернуть часы назад,
И в былое бросить взгляд,
Но в ответ – часы спешат,
Часы спешат...

Каждый шаг ведет вперед
И хороший, и плохой,
А учет шагам ведет
Механизм часовой.

Он свидетель всех побед,
Как и разочарований,
Он надежды гасит свет,
Но и лечит от страданий.

Время быстротечное мое,
За тобой угнаться нелегко...
А как хочется порой
Вознеститсь над суетой,
Посмотреть, что за мной...

Повернуть часы назад,
И в былое бросить взгляд,
Но в ответ – часы спешат,
Часы спешат...

Я шагаю по годам,
Как по тропке неизвестной,
А куда – не знаю сам,
Но это очень интересно.

Ждут меня знакомых лица,
И с врагами будут схватки,
Не могу остановиться,
Время давит мне на пятки.

Время быстротечное мое,
От тебя сбежать так нелегко...