Шестнадцать дней зиме осталось

Светлана Мулюкова
Шестнадцать дней зиме осталось,
И встретим мы весны приход.
Шестнадцать дней!
Какая малость!
Закружит танцем ледоход!
С утра синички под окошком,
Устроили такой базар...
Слюной давилась моя кошка,-
Глаза горели, как пожар!
Хочу сказать зиме: "Спасибо!"
За снег, за лёд и за мороз.
Что поработала красиво,
И проводила високос!
Дала на санках покататься,
И бабу снежную слепить.
В снежки, как в детстве наиграться,
Мне эту зиму не забыть!
В стакане, на окне, подснежник,
Три белоснежных лепестка.
Как много на весну надежды,
Но до чего она робка!
А он, один из миллионов -
Посланник солнечной весны.
Моей души мечту затронув,
Смёл все остатки пустоты!

13.02.2009.
Худ.А.Силивончик.