Слепая душа

Татьяна Белка
Господи, прошу тебя на "ты"
Избави ты меня от слепоты,
От той душевной слепоты,
Что ржавчиной проникла
И в умы и в сердце
Большинства людей, увы!

Когда слепой по улице идет
И поводырь его под руку не ведет,
Ты помощь окажи ему в пути
И станет легче самому идти.
Идти по жизни с легкою душой
И хоть ты зрячий, но уже и не слепой.