Кривые зеркала

Ирина-Радуга
Есть люди … в личном горе безысходном
Они способны лишь себя понять.
Других же в ситуации подобной
Безжалостно готовы осуждать.

          Пройдя одну и ту же школу жизни,
          Мы говорим на разных языках.
          Все искажая, смотрим, как сквозь призму,
          Виня других во всяческих грехах.

Пути Господни неисповедимы…
Нам не дано судьбу предугадать.
К ее изломам надо быть терпимей,
И не судить других, а сострадать.

          Нам так легко унизить и обидеть…
          Но, вдруг, однажды, в зеркале кривом
          Увидишь то, что не хотел ты видеть,
          Узнав себя в обличии ином…

                2003 г.
далее "Несовместимость" : http://stihi.ru/2009/02/14/2755