Кроваво-красная

Добрыня Заболотный
Под влиянием рассказа "Двое" Павла Амнуэля.

(07.01.08 - 08.01.08)

Кроваво-красная, как роза
Огнистых крыльев нагота
Ты колешь сердце мне, заноза
Но боль тобою так сладка!

Полночным пламенем взрывая
Чуть набежавший было сон
Волну смятенья поднимая
Сам по себе родиться стон

И я увижу в смутной грёзе
Как ты смеёшся, и цветы
Тебе дарю - всё те же розы -
Твоей синоним красоты

И счастья яркие мгновенья
Меня наполнят мукой вновь
И боль и радость без сомнений
Да! В этом мире есть любовь!
* * *