Новогодняя сказка

Ирина-Радуга
Пурпурным заревом зевая,
Уходит солнце на покой,
Свой пост небесный, доверяя
Луне - владычице ночной.

          Одна она волшебной песней
          Природу может усыпить,
          Навеять Миру сон чудесный,
          И небу звезды подарить.

И спит безмолвная природа,
Внимая ночи дивным снам...
Мигают звёзды с небосвода,
Придав лукавинку глазам.

          И озарённый Небесами,
          Заворожонно лес стоит,
          Бриллиантами и жемчугами
          На пышных елях снег блестит.

Салютом праздничным искрится
Снежинок дружный хоровод,
Куранты бьют, и к нам явиться
Спешит на встречу Новый Год!

          Луна, почуяв приближенье
          Восхода Солнца над Землёй,
          Уходит прочь в свои владенья,
          Свой звёздный шлейф, забрав с собой.

Померкнув звёзды угасают,
Встречая новую зарю,
Декабрь торжественно вручает
Бразды правленья Январю!


           С Новым годом!!!

далее "Весенний этюд" : http://www.stihi.ru/2009/03/06/1779