Грань зеркальная 2 - Спящий на ладони времени

Коридвэн
Я рождена из струи Водолея
И, конечно, из блеска твоих волос
Из чешуй на спине мирового змея
На подстилке шипованых роз

Мое детство играет в прятки
С рыжехвостой Кассиопеей
И кровь бежит без оглядки
По шее бледной камеи

Я играла в тени созвездий
И пряла Ариадне нитки
И шагала по перекрестьям
Печатей небесного свитка

Моя юность поймала ветер
Что бунтует на грани солнца
На короне газовых пЕтель
В погоне за лунным горцем

Моя молодость скрипом молний
На полотнище жженой меди
На ладони времени болью
Меня била током сомнений

На ладони у вечного стража
Непреклонного к смертным звездам
Я спала, не зная пропажи
Ни о ком проливая слезы

Я спала на ладони мысли
Что быстрее секундной стрелки
И ждала приращенья смысла
На безлюдье ночной беседки

Я блуждала по кромкам мрака
По границам чужих гнездовий
Андромеду лишая страха
В уюте млечных покоев

Я искала - твоих объятий
В отраженье кометных вспышек
И тонула в гордой апатии
Пылающей звездной крыши

Я искала - твоих объятий
На просторе темных энергий
Твоя ярость - мое проклятие
Мое счастье - твои резервы.