Хори поют хором... За гнутый пятак

Матвей Сходовский
     «Поэт в России больше, чем поэт».  Е. Евтушенко.      
               
********************************
Много поэтов великих и разных.
Кругом идет от имен голова.
Много стихов крутых, несуразных.
Но не помогут одни лишь слова.

Мрак над страною, увы, не рассеют.
(Сердце схватило - не дай Бог инфаркт).
Куда ж вы ублюдки…  Ведёте Расею!?
Каким будет он – Ваш Грядущий Бардак!?

Разумное, доброе, вечное сеют,
Хори поют хором, за гнутый пятак.
Вихри Арала. Чернобыля веют…
Любите же Родину. Мать вашу…

А на душе скребут, скребут всё кошки.
В ушах навяз «наш милый» русский мат.
А я…  Да без коня и сошки,
Пытаюсь мир…
                Весь Мир перепахать.
*************     ********************
Кривые Роги,
                Москау, Пятихатки.
Названий много…
                - Блин,  одна страна.
И пир горой…
                К нам съехались на ****ки.
Вся нечисть мира, с ними Сатана.

Себя не жаль…
             -  Детей и меньших братьев.
Не ананас стал редкостью, а лук.
Гуляет Князь в кругу «Горбатой» Рати.
Пирует Князь, да в окружении слуг.

А что Народ?
                Хозяин был бы к стати.
В сей суматошный и угарный час.
В лаптях Его бы не пустили к знати.
Но может, дали б «Сникерс», ананас.

Пока же ложат…
               Только «болт» на нас.
Жуём его. Спасибо тебе Князь.
Да и о главном я забыл скаЗати.
- Что спотыкаешься, Пегас?
Мозги вправляет…
                - Тёртый хрен и квас.