Листопад

Мария Антоновна Смирнова
А листья падали в лесу
И недовольно шелестели,
Как будто позднюю красу
Терять деревья не хотели.

Их шелест был бумажно-тих,
Как шелестят в тетради листья,
И заворачивала в них
Рябина стынущие кисти.

Туман в низинке был, как дым,
С другим оттенком только - в просинь.
Был день прозрачно-золотым.
Сентябрь кончался. Осень. Осень.


1975.