Винтажное-1. Вечер

Татьяна Комиссарова
Партитуры истлели, заиграны роли,
Боль прошла и уже не саднит.               
Горьковатый чуть запах – имбирь и нероли -
Словно шлейф от минувших обид.
Как китайский болванчик, без смысла кивая
На пустой ресторанный бубнеж,
Этикет позабыв, для чего-то взяла я
В руку левую с вензелем нож.
Усмехнулась, Ахматову вспомнив невольно, -
Божий дар и яичница! Что ж!
Каждый, мукой платящий за встречу с любовью,
На поэта немного похож.
Как знаком этот взгляд, избегающий боли,
Все свершилось - кричи–не кричи.
Ускользающий мертвенный запах нероли
И холодное пламя свечи.