Заветная цель

Дмитрий Рудаков
Что был поэт,
Что не поэт…
И этих нет,
И тех уж нет…
Настал критический момент,
В руке фломастер…
Один единственный ответ -
Вопросов нет
И горя нет…
В туман ушел авторитет
За тихим счастьем…

И написал он на стекле
Что горя нет
И счастья нет,
А жить за пригоршню монет
Не в нашей власти…

Пусть остаются миражи
В эпоху мотов и транжир,
Венера будет ворожить
Ей все до фени…
Не утонуть в потоке лжи,
Пройти над пропастью во ржи
И ощутить, что значит жизнь
Почти без денег…

Что был поэт,
Что не поэт…
Пути назад в помине нет…
В один конец один билет
На понедельник…

Мы расстаемся навсегда,
Мы не оставим и следа,
Пройдет февраль, пройдут года,
Уносит талая вода
Обломки жизненных преград
К заветной цели…

Но, все что было - не прошло…
Мы пребываем в мире снов…
Смеяться, право, не грешно
В плену идиллий…
Придет момент и вместо швов
Нам станет просто хорошо…
Когда пройдет последний шок -
Расправим крылья...