Листая старые журналы...

Вера Стремковская
Достану с полки старые журналы, -
Я их читала много лет назад...
Они все так же правду говорят,
Но только времени читать не стало...
Затем, что правда выросла в цене,
И поднялась над высотой сознания,
Перечитать вдруг захотелось мне
Простое времени того признание.
И не спеша, теперь уже не в срок,-
Листаю желтые страницы, что же?
И возникает образ между строк,
Так на непрожитую жизнь похожий...