Река и ромашки

Любовь Ачёлова
Я ромашки любила всегда
Собирать в две руки,
Наблюдать, как выходит вода
По весне из реки.

Как водой наполняется луг,
По нему не пройти,
И во время таких заварух
Ты не стой на пути.

Я сама, как весною вода,
Холодна и резка…
Половодье любила всегда…
Как бурлила река!

Ее вольные воды текли,
Как огромный поток.
И деревья, и щепки несли,
Наш сносили мосток.

А когда присмиреет река
И войдет в берега,
Изумленно глядят облака
В заливные луга.

От ромашек на этих лугах
Зелено и бело…
И уходят тревога и страх,
И на сердце светло…