Много воли у народа

Нина Хрущ
Много воли у народа,
Он давно её желал.
В темном небе мирозданья
Звезды яркие считал.

Просчитался, бедолага,
Жизни нет, о кой мечтал.
Наши рублики - бумага,
Наше золото -  металл.

Дядя Сэм, ядрёна брага,
Палку вставил в колесо.
Выживай, мой бедолага,
Затяни свой поясок.

Что искал ты, бедный пахарь,
Спину гнул в своём углу?
Ложкой мёда в бочке страха,
Не накормишь всю страну.

То ли кризис,то ли сказка -
Не поймёт никак народ.
То ли Божия указка,
То ли камень в огород?