Ах, любовь!

Надежда Матович
 Ах, любовь, ты счастье, муки.
 Звезд серебряные звуки.
 Спелый аромат вина.
 Он прекрасен, и она.
 Запах трав и шепот ночи.
 Тела жар, сияют очи.
 Свет желанного признания.
 В нем все краски мироздания.
 Ах, любовь - шальные грозы,
 Нежности томление, грезы.
 Полная слезинок чаша.
 Сила, боль и слабость наша.
 Пьем хмельной ее напиток
 Не страшась любовных пыток.