Зажглась на небе первая звезда...

Золото Листвы
Зажглась на небе первая звезда
И Темнота, набросив плащ на плечи,
По улицам пустым спешит на встречу
Царице Ночи.

Как верная служанка в поздний час
Она несёт чужой любви признанье.
Спеша доставить тайное посланье
Пред  царски очи…

Тишина её сопровождает,
Страж бессменный.
А Месяц молодой, поклонник верный,
Бросает ей к ногам алмазы звёзд.

Легки её неслышные шаги,
А за спиною сотни вёрст пройдённых.
Лишь для того, чтобы связал влюблённых
Надежды мост.

Уж близок к завершенью путь…
И вздох сорвётся с уст ночной прохладой.
Но драгоценной будет для неё наградой
Смех Госпожи.

В смущеньи скромно очи опустив,
Она вдруг вспыхнула зарёю на востоке.
А сердце пылкое стучит в восторге:
Да будет жизнь!

Да будет жизнь!