Блюз

Валерий Шейн
Льётся блюз   волшебной ночи,
Всё   накрыло сном;
Тихо   и безоблачно
За моим окном!..

Птицы   во дворе уснули,
Звёзды   замерли в тиши,
За окном   на ель уселись
Ангелы   моей Души!..

Посидели,   погрустили
В каплях   утренней росы,
На прощанье  подарили   
Мне   песочные   часы...

И увидел я   впервые
Как уходят   навсегда,
Сквозь   песчинки   золотые
В прошлое    мои года...

Мерно   сыпется    песок -
Жизнь,   как тонкий   волосок;
Время   движется   на запад,
А сознанье - на восток!..