Дегустация

Сполох
Выкипает разбуженной нежности суп.
Ты казнить меня волен иль миловать.
Ты плесни мне немного вина своих губ –
Я хочу просто продегустировать.

И позволь прочитать твой смурной эпилог,
Сделав пару пометок фломастером.
Ты хотел быть любимым. И что же? Ты смог.
Стал полуночи светлым мастером.

Перелетные чувства вернулись с югов,
Поредевшей счастливою стаею,
И закончилось время песочных часов
Перетянутым горлом-талией.

Разревелась сирена заржавленных труб,
Солнце скрылось – устало позировать.
...ты плесни мне немного вина своих губ –
Я хочу просто продегустировать...